滚球365对冲着下会封号

当前位置首页> 滚球365对冲着下会封号 > 图片新闻

北京2022年冬奥会崇礼赛区无线电安全保障演练在张家口崇礼举办

浏览量: 时间:2018-12-03 17:31

(河北省无线电监测站 夏广洪)为做好冬奥会无线电频率安全保障筹办工作,进一步锻炼保障队伍,提高保障水平,按照北京冬奥组委、省冬奥办要求,20181127-28日,河北省无线电管理队伍33名同志在张家口崇礼进行无线电安全保障演练和培训。

参演人员观摩了张家口赛区运行中心,听取了工作人员对冬奥会崇礼赛区比赛项目、场馆规划建设等相关情况介绍,结合沙盘模型进行了保障区域地形地貌和保障难点分析,进一步熟悉了冬奥会无线电安全保障工作总体布局。观摩结束后,组织了冬奥会无线电安全保障技术培训,就国家、省对无线电安全保障工作要求、技术设施布局和下一步工作等内容进行细致讲解,并开展深入交流。

28日,组织开展无线电安全保障监测、执法协同演练。模拟核心赛区突发无线电干扰事件,执法、监测人员分两组协同作战,分别模拟在赛道环境、野外环境、场馆内部三种场景对无线电干扰情况进行排查。各组参演人员精准定位干扰源,并按照执法程序对“嫌疑人”进行执法检查。

本次演练锻炼了队伍、增强了实战保障经验,检验了装备,提高了无线电管理队伍整体应急响应和处置各类无线电干扰能力,进一步提升了整体电磁环境管控水平。

来源:河北省无线电管理局